[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DiMoN, MATRIX  
Форум » Разное » Другие темы » Абсент (Абсент)
Абсент
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 23:24 | Сообщение # 1
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.

Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.

Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.

Колониальные ассоциации очень устойчивы. Много лет спустя мсье Рикар, владевший крупным производством анисовой водки, ради рекламы проехал по Елисейским полям на верблюде. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Африканский батальон прославился во время чрезвычайно успешных войн, и стало благородным, даже эффектным пить абсент на парижских бульварах. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Так началась золотая эра абсента, короткая пора, когда он еще не стал проблемой. Позднее, когда все связанное с абсентом резко изменилось, во Франции вспоминали это время с тоской.

Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства.

Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию.

Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое.

"Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".





В душе я Дионис....
 
DiMoNДата: Вторник, 02.10.2007, 23:26 | Сообщение # 2
Глобальный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 239
Пользователь №: 8
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Абсент SUKA вызывает глюки... gr elf ex



 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 23:28 | Сообщение # 3
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Современные испанские абсент

Это изысканный абсент класса Premium с веточкой полыни в каждой бутылке. Абсент Xenta Superior обладает идеально сбалансированным, немного терпким ароматом с нотами меда и специй, без доминирующего анисового акцента.

Его богатый и гармоничный вкус со сложным сочетанием трав, а также стильный и элегантный дизайн несомненно заслуживает самой высокой оценки.

Xenta Superior - исключительно приятный напиток, созданный специально для истинных ценителей и знатоков абсента. Для производства этого шедевра используются только растущие в верхней части листья растения artemisia absinthium (полыни горькой), бережно собираемые в июле-августе.

Полное отсутствие искусственных добавок позволяет подчеркнуть аромат и вкус Artemisia Absinthium, столь высоко ценимый настоящими знатоками.

Фильтрование, осуществляемое по секретной технологии, сохраняет ароматические свойства полыни и придает напитку характерный темно-зеленый цвет и благородную горечь.

Элегантная бутылка-декантер с веточкой полыни завершает образ Xenta Superior, делая его коллекционным напитком, который может стать оригинальным и изысканным подарком.





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 23:31 | Сообщение # 4
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Вот самий реальний способ пить Абсент кто не понял обращайтесь (я про картинку)





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 23:33 | Сообщение # 5
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Рейтинг абсентов

Название абсента

Рейтинг в баллах
10 - максимум
Самодельный
10
Xenta Absenta (Италия)
10
King of Spirits (Чехия)
10
Staroplzenecky - Староплезеньский (Чехия)
9
Red Absinthe - Красный абсент (Чехия)
9
Hypno Absinthe - Гипно (Чехия)
9
Ван Гог Премиум (Россия)
9
Teichenne Absinth - Течение (Испания)
7
Pernod 68 (Франция)
6
Вкус Истории (Россия)
5
Fleurs De Lis Absenta - Флёр де Лиз (Испания)
5
Absinth Hills - Хиллз (Чехия)
0
Absinth б/названия (Чехия)
0
Вiнсент (Украина)
0
Винсент Ван Гог (Россия)
0
Fruko Schulz - Фруко Щульц (Чехия)
0
Absente 55 (Франция)
0





В душе я Дионис....
 
DiMoNДата: Вторник, 02.10.2007, 23:34 | Сообщение # 6
Глобальный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 239
Пользователь №: 8
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Quote (Valsoray)
Вот самий реальний способ пить Абсент

Ааа,где-то я слышал,что надо сахар разплавить на ложечке,а потом перемешать с абсентом(правда,слышал я такое про текилу...)... ay




 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 23:35 | Сообщение # 7
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Quote (DiMoN)
Абсент SUKA вызывает глюки

И що какие ......................... bo :bo: bo :bo: bo






В душе я Дионис....


Сообщение отредактировал Valsoray - Вторник, 02.10.2007, 23:42
 
ИнопланетянинДата: Вторник, 02.10.2007, 23:37 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 23
Пользователь №: 39
Репутация: 0

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Прикольные картинки, надо будет как-то попробывать....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 23:40 | Сообщение # 9
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует






В душе я Дионис....


Сообщение отредактировал Valsoray - Вторник, 02.10.2007, 23:40
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 23:45 | Сообщение # 10
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Quote (Инопланетянин)
Прикольные картинки, надо будет как-то попробывать....

Не пожалеешь тока не пей многа и не забудь сахар от него вобше развозит






В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 23:50 | Сообщение # 11
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Quote (DiMoN)
Ааа,где-то я слышал,что надо сахар разплавить на ложечке,а потом перемешать с абсентом(правда,слышал я такое про текилу...)..

сахар и текила ти уверен (вобше с текилу нужно закусивать лемоном и сольлю)
А ну щас в клубах делают коктели с текилой и спрайтом ........Патому всё может бить





В душе я Дионис....
 
kvito4kaДата: Четверг, 29.11.2007, 22:23 | Сообщение # 12
Частый гоcть
Группа: Новички
Сообщений: 37
Пользователь №: 35
Репутация: 2

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Лучше и проще сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный))) fr


Бог дал брюнеткам красоту, дъявол - ум.
Есть два способа командовать брюнеткой, но никто их не знает. ;-р
 
Форум » Разное » Другие темы » Абсент (Абсент)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Опрос

    Что было раньше?
    1. Я не местный
    2. Яйцо
    3. Курица
    Всего ответов: 11
  • Форма входа