[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DiMoN, MATRIX  
Форум » Главный форум » Оружие » Современное стрелковое оружие и боеприпасы. (Современное стрелковое оружие и боеприпасы.)
Современное стрелковое оружие и боеприпасы.
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:01 | Сообщение # 1
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Современное стрелковое оружие и боеприпасы.
online-энциклопедия стрелкового оружия
ХХ и ХХI веков





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:05 | Сообщение # 2
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Ручной пулемет Калашникова РПК


Ручной пулемет Калашникова РПКМ калибра 7.62х39, современный выпуск

Калибр 7,62х39 мм
Масса 4.8 кг с сошками
Длина 1040 мм
Длина ствола 591 мм
Питание секторный магазин 40 патронов, барабан 75 патронов
Скорострельность 600 выстрелов в минуту

В середине 1950х годов Советская Армия начала программу разработки нового комплекса стрелкового оружия, призванного заменить на вооружении автомат Калашникова АК, карабин СКС и ручной пулемет РПД. В состав комплекса должны были входить автомат и максимально унифицированный с ним ручной пулемет (оружие поддержки отделения), оба под патрон 7.62х39 М43. По результатам конкурса в 1961 году на вооружение СА были приняты модифицированный автомат Калашникова АКМ и унифицированный с ним по конструкции и магазинам ручной пулемет Калашникова РПК. РПК соатвался основным оружием поддержки отделения вплоть до 1974 года, когда ему на смену пришел его аналог под патрон 5.45х39 - ручной пулемет РПК-74.

Ручной пулемет Калашникова РПК использует ту же схему автоматики и основные конструктивные решения что и автомат Калашникова АКМ, то есть газоотводную автоматику с запиранием ствола поворотом затвора. Ствольная коробка штампованная из стального листа, более прочная по сравнению с коробкой АКМ для повышения ресурса. Ствол по сравнению с АКМ удлинен, возможности замены в случае перегрева не имеет. Ударно-спусковой механизм полностью аналогичен таковому у АКМ, допускает стрельбу одиночными выстрелами и очередями, стрельба ведется с закрытого затвора. Питание патронами - из отъемных магазинов, совместимых с автоматами АК / АКМ. Для РПК были дополнительно разработаны и поставлены на вооружение два типа магазинов повышенной емкости - коробчатый (рожковый) магазин на 40 патронов и барабанный на 75 патронов. Ранние варианты коробчатых магазинов выполнялись из стали, более поздние - из пластика. Барабанные магазины имели стальную конструкцию и отличались высокой стоимостью и медлительностью снаряжения патронами. РПК комплектовался складной двуногой сошкой, установленной под стволом, прикладом специальной формы и прицелом с возможностью введения боковых поправок. Вариант РПКС, разработанный для воздушно-десантных войск, имел складной вбок приклад. Кроме того, выпускались варианты РПКН и РПКСН с установленной на ствольной коробке планкой для крепления ночных прицелов.
В настоящее время на базе РПК-74М выпускается пулемет РПКМ под патрон 7.62х39, предназначенный в первую очередь на экспорт.

Нужно отметить, что как ручной пулемет РПК имел значительные недостатки - малую емкость системы питания, невозможность вести интенсивный автоматический огонь по причине несменного ствола и стрельбы с закрытого затвора. Его основным достоинством была высокая степень унификации со штатным автоматом АКМ, и несколько большие по сравнению с ним дальность и точность стрельбы (за счет более длинного и несколько более тяжелого ствола).





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:08 | Сообщение # 3
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует



Крупнокалиберный пулемет 6П50 Корд 12.7 на легком станке 6Т19, современный вариант
Калибр: 12,7x108 мм
Вес: 25.5 кг (тело пулемета) + 16 кг (станок 6Т7) или 7 кг (станок 6Т19)
Длина: 1980 мм
Длина ствола: нет данных
Питание: лента 50 патронов
Темп стрельбы: 650-750 выстрелов/мин

Крупнокалиберный пулемет "Корд" создан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗИД) в 1990х годах для замены состоящих на вооружении в России пулеметов НСВ и НСВТ. Само название "Корд" происходит от словосочетания "Конструкция оружейников - Дегтяревцев". Основной причиной разработки пулемета Корд стал тот факт, что производство пулеметов НСВ после развала СССР оказалось на территории Казахстана. Кроме того, при создании Корда ставилась цель повысить точность стрельбы по сравнению с НСВ-12.7. Новый пулемет получил индекс 6П50 и был принят на вооружение Российской армии в 1997 году. Серийное производство развернуто на заводе ЗИД в 2001 году. В настоящее время пулеметы Корд используются как в качестве оружия поддержки пехоты, та и устанавливаются на бронетехнику, в частности, на танки Т-90. Кроме того, в силу совместимости пулеметов Корд и НСВ / НСВТ по креплениям к установкам, возможна замена выработавших свой ресурс на технике пулеметов НСВТ на новые Корд без каких либо модификаций на установках.

Крупнокалиберный пулемет "Корд" использует газоотводную автоматику с длинным рабочим ходом газового поршня, расположенного под стволом. Ствол пулемета быстросменный, воздушного охлаждения, на пулеметах новых выпусков оснащен эффективным дульным тормозом. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором. В конструкции пулемета предусмотрен специальный буфер подвижных частей, в сочетании с дульным тормозом значительно снижающий пиковую отдачу оружия при стрельбе. Стрельба ведется с открытого затвора. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты с открытым (незамкнутым) звеном от пулемета НСВ. Лента собирается из кусков по 10 звеньев при помощи патрона. Подача патронов из ленты - напрямую в ствол. Штатное направление движения ленты - справа налево, однако оно может быть легко изменено на обратное.
Из органов управления на теле пулемета имеются только спусковой рычаг и ручной предохранитель. Органы управления огнем располагаются на станке либо установке. В пехотном варианте они включают закрепленные на люльке станка 6Т7 пистолетную рукоятку со спусковым крючком и механизм взведения затвора. Дополнительно пехотный станок оснащается складным прикладом со встроенным пружинным буфером отдачи. Специально для пулемета Корд также разработан облегченный станок 6Т19, представляющий из себя люльку станка 6Т7 с органами управления огнем, у которой вместо треноги спереди смонтирована легкая двуногая сошка. В таком варианте пулемет может переносится на небольшие расстояния по полю боя одним бойцом, а также применятся практически с любой точки, включая крыши зданий, оконные проемы и т.п. Разумеется, при стрельбе со станка 6Т19 эффективная дальность стрельбы заметно снижается, но он и предназначен либо для ведения ближнего боя, либо как "аварийный" вариант для бронетехники, позволяющий быстро преобразовать "танковый" пулемет в пехотный в случае выхода танка из строя. В зенитном варианте пулемет Корд может использоваться со специальной зенитной пулеметной установки 6У6. Пулемет Корд оснащен открытыми прицельными приспособлениями, а также может применяться с различными дневными и ночными прицелами, для чего он имеет соответствующий кронштейн на ствольной коробке.





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:10 | Сообщение # 4
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует


В 1942 году Швейцарская армия, внимательно изучив германский опыт применения единых пулеметов MG 34 и MG 42, пришла к выводу о необходимости разработки аналогичного пулемета в Швейцарии. В конкурс включились правительственный арсенал в городе Берн (Waffenfabrik Bern, или коротко W+F) и частная компания SIG. В результате конкурса на вооружение швейцарской армии в 1951 году был принят пулемет MG 51 разработки W+F, а компания SIG свой вариант пулемета начала предлагать на экспорт, в широком спектре калибров. Однако единственным серьезным покупателем пулеметов SIG MG 50 стала Дания, принявшая их на вооружение в 1951 году в калибра 7.62х63 (.30-06) под индексом М/51. В середине 1950х годов пулеметы SIG MG 50 были сняты с производства в Швейцарии, им на смену пришли опытные пулеметы SIG MG 55 / SIG MG 57, позже превратившиеся в линейку пулеметов SIG MG 710.

Пулемет SIG MG 50 использует газоотводную автоматику с коротким ходом газового поршня, расположенного в цилиндрическом кожухе под стволом. При смене ствола газовый цилиндр и поршень отделялись от ствольной коробки вместе, единым блоком. Ствол быстросменный, воздушного охлаждения. Запирание ствола - перекосом затвора в вертикальной плоскости. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты с открытым звеном, подача патронов из ленты в ствол прямая. Устройство механизма подачи ленты имеет значительное сходство с таковым немецкого пулемета MG 42. Пулемет комплектовался складной сошкой, крепившейся к кожуху ствола, а также пехотным станком-треногой.





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:13 | Сообщение # 5
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует


Крупнокалиберный пулемет Тип 77 (Type 77) в положении для стрельбы по наземным целям

Калибр: 12.7х108 мм
Вес: 28 кг (тело пулемета) + 28.3 (станок)
Длина: 2150 мм
Длина ствола: 1016 мм
Питание: лента, 60 патронов
Темп стрельбы: 650-700 выстрелов/мин

В конце 1970х годов НОАК (Народно-Освободительная Армия Китая) приняла на вооружение новый крупнокалиберный пулемет Тип 77 (Type 77), призванный заменить на вооружении устаревшие пулеметы Тип 54 калибра 12.7мм (лицензированные у СССР пулеметы ДШКМ). Серийное производство пулеметов Тип 77 было развернуто в 1980 году, однако всего 5 лет спустя НОАК приняла на вооружение новый пулемет того же назначения и калибра - Тип 85, и в настоящее время оба пулемета находятся на вооружении НОАК параллельно. Нужно отметить, что пулемет Тип 77 - это полностью оригинальная конструкция, хотя в ней и прослеживается явное влияние пулемета ДШКМ.

Крупнокалиберный пулемет Тип 77 (Type 77) использует газоотводную автоматику с прямым подводом пороховых газов к затворной раме через газовую трубку, идущую под стволом к передней части ствольной коробки. Ствол пулемета быстросменный, воздушного охлаждения. Запирание ствола осуществляется двумя боевыми упорами, разводимыми в стороны из тела затвора и сцепляющими затвор со ствольной коробкой, имеющей круглое сечение. Питание патронами осуществляется из металлической ленты с открытым звеном. Подача ленты осуществляется слева направо, лентопротяжный механизм имеет определенное сходство с таковым у пулемета ДШКМ и также приводится в действие качающимся рычагом, на который воздействует рукоятка взведения затвора. Органы управления огнем включают в себя две вертикальных рукоятки в задней части ствольной коробки и спусковую клавишу между ними. Пулемет комплектуется универсальным станком-треногой, позволяющим вести огонь как по наземным так и по воздушным целям. Для зенитной стрельбы к пулемету может дополнительно присоединяться специальный плечевой упор. Пулемет имеет открытые прицельные приспособления, а также как правило комплектуется оптическим прицелом.





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:15 | Сообщение # 6
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует


Daewoo K3 с лентой

Калибр: 5.56x45mm NATO
Вес: 6.85 кг
Длина: 1030 мм
Длина ствола: 533 мм
Питание: лента 250 патронов или магазины 30 патронов
Темп стрельбы: 700-1000 выстрелов/мин

Пулемет K3 разработан южнокорейской корпорацией DAEWOO под явным влиянием бельгийского пулемета FN Minimi. К3 состоит на вооружении Южнокорейской армии.

Daewoo K3 построен по схеме с газоотводной автоматикой и запиранием поворотом затвора. Ствол воздушного озлаждения, быстросменный. Питание может осуществляться лентой или из коробчатых магазинов от М16 (без каких либо модификаций).





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:16 | Сообщение # 7
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует

AUG /Hbar (Австрия)
калибр 5.56mm NATO
V0 945 м/с
масса 4,9 кг без патронов
Длина 900 мм
Длина ствола 621 мм
питание коробчатые магазины на 30 или 42 патронов
скорострельность 680 выстр/мин





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:18 | Сообщение # 8
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Bren L4 (Великобритания)

Данные для BREN L4A4, 7.62mm NATO (переделка из Mk.3, калибра .303)
калибр .303 British (Mk.1-Mk.3); 7,62 mm NATO (L4)
масса 8.68 кг на сошках
Длина 1156 мм
Длина ствола 635 мм
питание магазин 30 патронов
скорострельность 500 выстр/мин

Британский ручной пулемет BREN справедливо относят к лучшим образцам Второй Мировой Войны. Он был разработан на основе чешского пулемета ZB-26, причем конструкторам удалось успешно решить проблему адаптации оружия, изначально осзданного под бесфланцевый патрон 7.92х57мм Маузер под патрон с выступающей закраиной (фланцем) .303 Бритиш. Название пулемета BREN происходит от названия городов, где его создавали (BRno-ENfield). Выпуск BREN Mk.1 был начат в Великобритании в 1937 году. В дальнейшем появились модификации Мк.2 и Мк.3, отличавшиеся длиной ствола и другими не слишком существенными деталями. В 1950х годах, после принятия решения о стандартизации внутри НАТО патрона 7.62х51мм, значительное количество пулеметов BREN под патрон .303 было переделано под патрон 7.62мм НАТО. Их внешнее отличие - более спрямленный магазин. "Новые" пулеметы обозначались L4A1 - L4A6. Большинство Бренов было снято с вооружения в 1980е годы, однако модели L4A4 и L4A5 до сих пор имеются в Армии и на Флоте Великобритании, а также в странах, куда поставлялось английское оружие.

Технически, все пулеметы BREN представляют собой автоматическое оружие, построенное на основе газоотводной автоматики. Запирание ствола осуществляется перекосом затвора. Ствол воздушного охлаждения, быстросменный. Обычно пулеметы BREN поставлялись с двумя стволами, однако модели L4A3, L4A4 и L4A6 (все - 7.62мм НАТО), имевшие стволы с хромированными каналом и патронником, поставлялись с одним стволом, который имел (за счет хромирования) повышенную живучесть. Питание пулеметов осуществлялось от примыкаемых сверху коробчатых магазинов на 30 патронов, из-за чего прицельные приспсособления были смещены влево от оси оружия. Интерсной особенностью конструкции являлось то, что весь блок автоматики, включая ствол, газовый двигатель и затворную коробку, мог двигаться (откатываться) внутри корпуса пулемета при отдаче, чем достигалось снижение воздействия отдачи на стрелка. Пулеметы использовались в основном как ручные, со складной двуногой сошки, однако могли устанавливаться на треногие станки или на технику (джипы, бронетранспортеры и т.п.)





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:19 | Сообщение # 9
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Santa Barbara / CETME Ameli (Испания)

Калибр: 5.56x45mm NATO
Вес: 5.3 кг; 6.85 кг с коробкой и лентой 100 патронов
Длина: 900 мм
Длина ствола: 400 мм
Питание: рассыпная лента на 100 или 200 патронов
Темп стрельбы: 850-900 или 1200 выстрелов/мин

Пулемет Ameli был разработан испанской компанией CETME (сейчас - Empresa Nacional SANTA BARBARA) в 1982 году. Состоит на вооружении в Вооруженных силах Испании и ряде других стран.

Будучи внешне похожим на уменьшенную копию немецкого пулемета MG-3, Ameli в техническом плане похож на штурмовую винтовку CETME mod. L или немецкий пулемет Хеклер-Кох НК-23. Автоматика Ameli построена на основе полусвободного затвора с замедлением отката при помощи роликов. Питание ленточное, из присоединяемых пластиковых коробов на 100 или 200 патронов, лента рассыпная. Ствол пулемета воздушного охлаждения, быстросменный. Для выбора темпа стрельбы могут использоваться сменные затворы - более легкий для высокого темпа стрельбы (1200 выстр/мин) и более тяжелый затвор - для меньшего темпа (850-900 выстр/мин). Пулемет имеет складную сошку, а также может использоваться с техники или со станка-треноги.





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:21 | Сообщение # 10
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует

Ручной пулемет HK MG-43 разрабатывался известной немецкой компанией Хеклер-Кох со второй половины 1990х годов, и его прототип впервые был показан широкой публике в 2001 году. Новый пулемет стал прямым конкурентом такому популярному образцу, как бельгийский FN Minimi / M249 SAW, и предназначен на ту же роль - легкого и мобильного оружия огневой поддержки уровня пехотного отделения. Данный пулемет в 2003 году принят на вооружение Бундесвера (Армии ФРГ) под обозначением MG4, а в 2007 году был заключен и первый экспортный контракт с Испанией. В германской армии MG4 постепенно заменит более тяжелый, но и более мощный единый пулемет MG3 калибра 7.62мм НАТО, используемый в роли ручного.

Как и винтовка HK G36 этой же фирмы, пулемет HK MG4 знаменует переход Хеклер-Кох от систем на основе автоматики с полусвободным затвором с торможением роликами к системам с газоотводной автоматикой.

Пулемет HK MG4 является автоматическим оружием с ленточным питанием, газоотводной автоматикой, воздушным охлаждением ствола. Газовый поршень располагается под стволом и жестко связан с затворной рамой, на которой расположен поворотный затвор. На верхней части затворной рамы расположен ролик, приводящий в движение механизм подачи ленты. Ствол пулемета быстросменный, оснащен пламегасителем и складной рукояткой для переноски и смены ствола. Питание пулемета осуществляется при помощи стандартной рассыпной ленты, подача которой осуществляется с левой стороны оружия. К пулемету может примыкаться специальная коробка, вмещающая ленту на 100 или 200 патронов. Выброс пустых звеньев ленты - направо, стреляных гильз - вниз. Пулемет HK MG4 может вести только автоматический огонь, двусторонний предохранитель расположен над пистолетной рукояткой. Стрельба ведется с открытого затвора. Рукоятка заряжания расположена справа. Пулемет имеет складной влево пластиковый приклад, пластиковое легкое цевье и складную двуногую сошку, установленную на газоотводном блоке. Кроме того, на нем предусмотрены крепления для установки на технику или пехотный станок. Прицельные приспособления включают мушку на складном основании и регулируемый быстросъемный целик, установленный на направляющую типа Picatinny на крышке ствольной коробки. Целик проградуирован от 100 до 1000 метров, вместо него (или вместе с ним) возможна установка различных дневных и ночных прицелов со стандартными креплениями.





В душе я Дионис....
 
ValsorayДата: Вторник, 02.10.2007, 20:24 | Сообщение # 11
За процветание ресурса
Группа: Дизайнер
Сообщений: 351
Пользователь №: 5
Репутация: 4

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует

По опыту Второй Мировой войны советские военные эксперты оценили немецкую идею универсального (или единого) пулемета, и поставили задачу создать такой пулемет для Советской армии. Первые экспериментальные образцы, начатые в конце 1940х годов, использовали в качестве базы уже существовавшие образцы, такие как РП-46 или СГМ, однако они были признаны неудачными. Только к 1957 году появился принципиально новый образец, более или менее удовлетворявший требованиям армии - единый пулемет Никитина. Это была оригинальная разработка, использовавшая газоотводную автоматику с автоматической регулировкой и специально разработанную ленту с разомкнутым звеном, обеспечивавшим простую прямолинейную подачу патрона в ствол. В 1958 году было принято решение о выпуске большой партии пулеметов Никитина для войсковых испытаний, однако практически в это же время ГРАУ ГШ СССР приняло решение о необходимости "ускорить" процесс доводки ПН, для чего заказало конструкторской группе М.Т.Калашникова аналогичный пулемет. Нужно отметить, что как раз в это время Калашников был занят доводкой комплекса АКМ / РПК, но он таки принял вызов. По результатам испытаний, спешно созданный пулемет Калашникова был признан превосходящим пулемет Никитина (решение о принятии на вооружение и производстве которого уже практически было принято), и на вооружение в 1961 году был принят именно пулемет Калашникова. Данный пулемет был создан сразу в четырех версиях, имевших одинаковые базовые механизмы и конструкцию - ручном ПК (на сошке), станковом ПКС (на станке конструкции Саможенкова), бронетранспортерном ПКБ и танковом ПКТ (с удлиненным тяжелым стволом и дистанционным электроспуском). По опыту эксплуатации в войсках базовая конструкция пулемета была модернизирована путем некоторого облегчения и упрочнения деталей, а также перехода на более легкий универсальных пехотный станок конструкции Степанова. В 1969 году новое семейство пулеметов ПКМ / ПКМС / ПКМБ / ПКМТ поступило на вооружение Советской армии, и до сих пор эти пулеметы являются основными в Вооруженных Силах России и многих стран - бывших республик СССР. Производство копий ПКМ (по лицензии или без нее) налажено в Болгарии, Китае, Иране, бывшей Югославии.
Пулеметы серии ПК / ПКМ отличаются высокой надежностью и пользуются заслуженной популярностью в войсках, невзирая на несколько переусложненную двухступенчатую систему подачи патронов из ленты в ствол.

Пулемет Калашникова использует газоотводную автоматику с располоденным под стволом газовым поршнем с длинным рабочим ходом. Ствол быстросменный, имеет рукоятку для переноски, также используемую для замены горячего ствола. Газоотводный узел оснащен ручным газовым регулятором. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты с замкнутым звеном. Ленты собираются из кусков по 50 звеньев при помощи патрона. Штатная емкость лент составляет 100 (в ручном варианте) или 200 (в станковом) патронов. Направление подачи ленты - справа налево, окна для подачи и выхода ленты оснащены пылезащитными крышками, как и окно для выброса стреляных гильз. Подача патронов из ленты двухступенчатая - сперва специальный захват при откате завторной рамы вытягивает патрон из ленты назад, после чего патрон опускается на линию досылания и при накате затвора досылается в ствол. Стрельба ведется с открытого затвора, только автоматическим огнем. Стандартные органы управления в пехотном варианте включают пистолетную рукоятку, спусковой крючок, ручной предохранитель и рамочный приклад. В бронетранспортерном варианте возможна установка специального затыльника со спаренными рукоятками и спусковой клавишей вместо приклада, в танковом - используется электрический дистанционный спусковой механизм. В пехотном варианте пулемет оснащается складной двуногой сошкой, в станковом дополнительно используется универсальный станок-тренога с адаптером для зенитной стрельбы. Штатные прицельные приспособления открытые, выпускались также пехотные варианты с боковым кронштейном для установки ночных прицелов





В душе я Дионис....
 
VityazДата: Суббота, 15.03.2008, 01:47 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Пользователь №: 92
Репутация: 0

[ Показать медали ]

Статус: отсутствует
Мне очень понравилсь последний русский пулемет Корд 12,7 biggrin , я от него просто фанатею!!!
Веть извесно что в 2003 году в Ираке один из «Абрамсов» получил несколько попада-
ний 12,7-мм пуль из крупнокалиберного пулемета ДШК по левому дополнительному ящику на башне.
Естественно, не было пробития брони башни, но это привело к пожару во внешней вспомогательной си-
ловой установке (EAPU), которая также размещается на башне танка. Вытекающие из нее горящие
топливо и масло попадали в моторно-трансмиссионное отделение, что привело к потере подвижнос-
ти машины и ее возгоранию. Вышедший из строя танк восстановлен не был и впоследствии был ра-
зобран на запчасти американскими военными. Вот так старый добрый ДШК «вторичным» воздействи-
ем уничтожил суперсовременный «Абрамс». Другие «вторичные эффекты», приводившие
к выходу из строя американской бронетехники,
– размещение личного имущества экипажей и де-
санта БМП снаружи машин. Попадание по этому
имуществу трассирующих или бронебойно-зажига-
тельных пуль приводило сначала только к его воз-
горанию, а затем и всей машины.
Были зарегистрированы и случаи вывода из строя танков «Абрамс» как огнем 25-мм автома-
тических пушек своих БМП «Бредли» бронебойно-подкалиберными, так и 30-мм автоматических
пушек БМП-2 противника бронебойно-трассирующими снарядами со стороны кормы. Танки, получив
по 2 – 3 попадания снарядов в решетку газохода, которые пробивали ее и попадали в газотурбинный
двигатель, выходили из строя, а в некоторых случаях и воспламенялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cool


 
Форум » Главный форум » Оружие » Современное стрелковое оружие и боеприпасы. (Современное стрелковое оружие и боеприпасы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Опрос

    Сколько Вам лет?
    1. 17
    2. 18
    3. 16
    4. Меньше 15
    5. Больше 27
    6. 15
    7. 23
    8. 24
    9. 25
    10. 26
    11. 27
    12. 19
    13. 20
    14. 21
    15. 22
    Всего ответов: 19
  • Форма входа